イベント
Category : イベント ,

予選ショーケース形式&本戦バトル形式のアニソンクルーバトル「’A’bsolute m@te VOL.2」開催

開催日
2017年 03月 12日
場所
王子 BASEMENT MONSTER
時間
OPEN : 11:00 / CLOSE : 19:00
ジャンル
ショーケースバトル

ACE SPEC Presents supported by Repoll Planning 予選ショーケース形式&本戦バトル形式のアニソンクルーバトル「’A’bsolute m@te VOL.2」
開催!

【ホスト&ショーケース】
ACE SPEC

【日時】
3/12 (日)
エントリー開始:11:00〜
OPEN:12:00〜 / START:12:30〜
CLOSE:19:00

【会場】
王子BASEMENT MONSTER
(東京都北区王子1-18-5 アークホテルビルB1)
http://www.bmonstar.com/

【メニュー】
・アニソンクルーバトル (予選ショーケース形式)
・アニソンソロバトル (限定20名)
・音ハメコンテスト
・ゲスト&一般応募ショーケース

【エントリー費】
バトルエントリー:3000円
バトルダブルエントリー:4000円
コンテストエントリー:+500円

【ショーケース参加費】
チケットノルマ一人2枚
※経歴などにより負担は減らせるのでお気軽にご相談ください

【観戦費】
2500円+1ドリンク (500円)
高校生以下は1500円+1ドリンク (500円)

【賞金】
クルー:
優勝:50,000円+トロフィー+Repoll Planning主催のイベントエントリー無料券
準優勝:20,000円+Repoll Planning主催のイベントエントリー無料券
ソロ:優勝:5000円
コンテスト優勝:iTunesカード3,000円分

【ジャッジ】
・源元(GENGEN) (funkrafty)
・こーーーじ(DOWNTOWNBOUNCE)
・超妖怪弾頭ネオたん (ACE SPEC / ゾの地crew / ABCD CREW)

【MC】
・Nico (ACE SPEC / Hit Squad)
・にく (腐男女 / メガミート / 上田家 / 頭弱い子crew)

【DJ】
・syu-G (ACE SPEC / 他力本願)
・こいのぼり (ゾの地crew / ABOY BEBOP)
・ゆーきっと (JOYFUL SOUND ANIMATION!! / Team-GS)

【VJ】
・なーいち (ABCD crew / mad banquet)

【ゲストバトラー】
ASHITAKA (ACE SPEC / BEFEEMOSS)
所属の
BEFEEMOSS(新潟)
(TakaH1RO、門前、NAOYA、SHUHEI、yuya、ASHITAKA)

【ゲストショーケース】
Tokyo ARMS featuring こーーーじ、しんぺー
[源元、SHINYA、こーーーじ、しんぺー]

【ショーケース】
・ワンデープロジェクト
・琉㈷
・ちびーずfrom花鳥風月
etc…

【バトルエントリーフォーム】
こちらからエントリーよろしくお願いします!

アニソンクルーバトルエントリー↓
https://ssl.form-mailer.jp/fms/80bb82a1414366

アニソンソロ&音ハメコンテストエントリー↓
https://ssl.form-mailer.jp/fms/4daa8710494732

【バトルルール】
■アニソンクルーバトル
基本ルール
○チームの人数制限は2人〜無制限となります
※ただし大人数によるショーケースおよびバトルスペースを広げることは出来ません。ご了承ください。

○予選
・持ち込み音源によるルーティン予選(ショーケース形式でも、ルーティン&ソロ、ソロ回しなんでもOKです!)
・使用曲はA-POP限定(アニソン/ボカロ/ゲーム曲/特撮/ニコ動系楽曲など)
・1チームの時間制限は3分

ダンスの技術、構成、ストーリー性、エンターテイメント性、アニソン愛などを審査基準とし、ジャッジ三人により順位が決まります。

[エントリー数が7チーム以下の場合]
順位によってトーナメントの場所が決まります(1位vs6位、ゲストチームvs7位など…)
敗者復活戦はありません。

[エントリー数が7チーム以上の場合]
1〜6位 予選通過
7〜10位 敗者復活戦
となります。

○敗者復活戦
くじを引いてもらい対戦チームを決めます。
【1バトル8分です】
ジャッジにより各チームに点数をつけてもらい、ジャッジ三人の合計点数の最も高い1チームが敗者復活戦通過となります。

○本戦
ここからゲストバトラーも参加し、8チームによるトーナメント戦を行っていきます。

【BEST8:9分、BEST4:10分、決勝:12分】

全バトルルーティーン可ですが、1ムーブのムーブ時間が余りにも長い場合はMCが止めに入ります。

■アニソンソロバトル
予選はサークル形式です。全体から8名ピックアップされます。
本戦はくじでトーナメントを決めバトルを行っていきます。
予選〜BEST4:1ムーブ。決勝のみ2ムーブです。

■音ハメコンテスト
DJの用意した音ハメのある楽曲に対し、どこまで完成度の高い音ハメをするかを競うコンテストです。
ダンススキルで攻めるもよし、コミカルさで攻めるもよし。ジャッジのACE SPEC3人が一番良かったと思う人が優勝になります

【注意事項】
・会場内は火気厳禁です。ショーケース・バトルでの火気の使用は控えてください。
・喫煙は所定の場所で行ってください。B1Fに喫煙所があります。
・イベントの撮影はOKです!

【タイムテーブル(仮)】

11:00
バトル出演者集合
ショーケース出演者集合
※先着順でリハーサル

12:00 オープン

DJ TIME (30分)

12:30 予選ルール説明・ジャッジ紹介

12:45 アニソンソロ予選 (30分)

13:15 ルーティン予選 (45分)

14:00 DJ TIME (30分)

14:30 予選発表 / 予選延長バトル (20分)

14:50 一般ショーケース(30分)

15:20 DJ TIME (20分)

15:40 会場整理&告知タイム

15:50 ジャッジムーブ(10分)

16:00 ソロBEST8 (20分)

16:20 クルーバトル BEST8(40分)

17:00 DJ TIME (20分)

17:20 サブコンテンツ(音ハメコンテスト) 15分

17:35 ソロバトル BEST4 (10分)

17:45 クルーバトル BEST4 (20分)

18:05 DJ TIME (15分)

18:20 ゲストショーケース

18:35 ソロ決勝

18:45 バトル決勝戦

19:00 表彰式 総評 記念撮影

19:20 DJ TIME (40分)

20:00 CLOSE